The 6ix

Мне очень нравятся городские съемки, и в ноябре 2015ого я в этом убедилась еще сильнее, фотографируя красавицу Динару. 

Меня всегда трогает, когда девушки обращаются ко мне за портретами в качестве их первого фотографа. Это особенное чувство связи и доверия - конечно же, хочется, как и всегда, чтобы фотографии получились, что надо.

Мы разбили съемку на два дня, и в итоге это сыграло нам на руку. Первый образ получился томным и вечерне-элегантным, а второй дневной и немного дерзкий. Просто два моих любимых образа в одной модели! :) 

В тот день нам очень повезло с погодой - стоял теплый и волшебный вечер. Мне очень нравятся здешние ноябрьские закаты - оранжево-голубо-прозрачные.

Ну а во второй день мы пришли на мой любимый переулок в самом центре города. Пожарные лестницы и кирпичные стены придают ему Нью Йорский вид. То ли дело мимо проезжают мессенджеры на велосипеде, спеша доставить документы в близ стоящие бизнес центры.

Когда я работаю над портретами девушек, я всегда даю указания по поводу поз и выражения глаз. Перед съемкой мы всегда оговариваем образы и настроение. В случае с Динарой все было легко, и я давала минимум подсказок - очень люблю, когда модель доверяет мне на 100%. 

 В тот день ветер совсем уже разошелся, поэтому мы дали ему вдовль поиграться с огненными волосами Динары :)

Вот такая у нас получилась съемка - Торонто, кстати, в ней играет не последюю роль ;)

Model: Dinara

Photographer: Ayyyna Budaeva

MUA: Alyssa Manuel

 

 

 


 

Stranger than Paradise

Хорошее кино никогда не выйдет из моды. Именно поэтому мне нравится пересматривать ранние работы современных классиков - таких как Джим Джармуш (его можно назвать классиком, верно?). 

Построение кадра, создание атмосферы. Взять к примеру фильм Stranger Than Paradise 1984ого года. Главный герой живет в отдаленном районе Нью Йорка и занимается тем, что уплетает тв-ужины в своей однокомнатной студии. К нему приезжает его кузина из Венгрии, и они занимаются тратой времени уже вдвоем. Что происходит дальше, думаю, вам нужно увидеть самим, но то, что стоит заметить, это - диалоги, операторскую работу Тома ДиКилло и поведение второстепенных персонажей.

В моей представлении Америка 80х - что-то очень похожее на фильмы Джармуша и Тарантино тех лет. Средняя полоса Америки во всяком случае. Эта серия снимков во многом была снята под впечатлением от Stranger Than Paradise. Надеюсь, вам понравится.

Model: Theo Russell

Photographer: Ayyyna Budaeva

Initia Nova

Это сумасшедшее чувство, когда начинаешь что-то новое.

Мне нравится слово "начало" - это не только начало чего-то, чего не было до этого. Это может быть и тем, что существовало когда-то, но не имело определенной формы. Начинать заново - это придавать структуру и давать голос чему-то, что не имело конкретной формы. 

Как например, начать писать в этот блог только на русском. Мне кажется, этот язык - инструмент, которым я владею и могу лучше передавать настроение. Как например и тот факт, что мне стоит относиться к фотографии серьезней. Это именно то, что я называю придавать форму чему-то безструктурному. 

Начинать что-то заново - волнительно. Это как встретить старых приятелей через много лет. Изменилось ли что-то? Стал ли я лучше. В английском есть очень хорошее выражение для этого: venture out. Это значит сделать рискованный шаг. Выйти куда-то без знания последствий и действий. Именно это делает начало таким удивительным.

DSC_0407sm.jpg

Model: Mila Shu

Photographer: Ayyyna Budaeva